^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Основной фонд музея включает 120 экспонатов и 72 экспоната вспомогательного фонда. Со времени последней паспортизации фонд музея пополнился материалами, составляющими экспозицию об узниках гетто и экспозицию о М.Т. Степанищева. Также в музее находится стенд с дополненной реальностью "Герои Советского Союза, захороненные в Барановичском регионе" и аудиогид "История создания музея". На сайте размещён 3D тур по музею.


УО "БарГКТиД"
Телефон: тел.(8-016-3) 67-76-16
e-mail: bt_s22@mail.ru

Для справки

Музей колледжа

боевой славы имени 44-й гвардейской Барановичской краснознаменной стрелковой дивизии

Экспонаты музея

 Ткацкий станок Мотовило СабляБарельеф Шинель Книга отзывов Выпускники училища Экспонаты Бюсты  

“Афганістан у лёсе нашых землякоў”

Аудиогид

Обратная связь

Форма входа

Результативность сайта

Диплом2020

Купить фонарь можно здесь http://nachodki.ru/shop/fonari/raznoe.html

22 марта – День памяти жертв Хатынской трагедии и всех сожжённых белорусских деревень

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Мировая история не знает примеров такого целенаправленного геноцида, какой довелось пережить в годы Великой Отечественной  войны, когда целым народам было предписано уничтожение,  города стирались с лица земли и деревни сжигались дотла вместе с людьми.

Белорусы – одна из наиболее пострадавших в результате этой войны наций. Оккупировав летом 1941 года территорию Беларуси, фашистские захватчики начали проводить политику геноцида, направленную на истребление белорусского народа. Во время оккупации 628 населенных пунктов Беларуси было уничтожено вместе с жителями. 186 из них так и не восстановлены. 5 295 населенных пунктов уничтожены с частью жителей. 325 из них не были восстановлены после войны. А название деревни Хатынь знают во всем мире.

22 марта отмечают День памяти жертв Хатынской трагедии и всех сожжённых белорусских деревень. Хатынь стала символом трагедии белорусского народа. В 1969 году в память обо всех погибших белорусах на месте бывшей деревни был открыт мемориальный комплекс «Хатынь» – трагическое напоминание об ужасах войны. Это одно из наиболее почитаемых мест в Беларуси.

20 марта в актовом зале колледжа состоялась акция «Сёстры Хатыни». Вспоминая Хатынь, мы вспоминаем тысячи других белорусских деревень, зверски уничтоженных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. На территории Барановичского района было уничтожено 10 деревень. Часть из них так и не была восстановлена.

Участники мероприятия присоединились ко всебелорусской акции "Мы – помним», зажгли свечи и почтили минутой молчания память всех невинно загубленных.

 

Лагерь для военнопленных РККА шталаг 337: историческая память и цифровая реконструкция

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Авторы работы: учащиеся группы 297 Ковалевский Евгений, Бущик Дарья, Левкович Ангелина

 Руководители: Бегер Татьяна Михайловна, преподаватель информатики,

Климов Андрей Владимирович, преподаватель истории,

Давыдова Людмила Яковлевна, педагог дополнительного образования

XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ г.Москва "ХОЛОКОСТ: ПАМЯТЬ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

collage29012025_3.jpg

27-29 января 2025 проходит XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ г.Москва "ХОЛОКОСТ: ПАМЯТЬ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ". Учащаяся 2 курса Марченко Каролина приняла дистанционно участие в конференции с научно-исследовательской работой "Женя Брук - узница лагеря Аушвиц №50176". Работа учащейся получила положительные отзывы. Материалы работы будут опубликованы в общем сборнике конференции.

#EVZdialog

 

Участие в Международном конкурсе "Холокст: память и предупреждение"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Учащаяся 2 курса Марченко Каролина приняла участие в Международном конкурсе "Холокост: память и предупреждение" с исследовательской работой "Женя Брук - узница лагеря Аушвиц №50176"

Музей колледжа сотрудничает с музеем Кирсановского авиационного технического колледжа

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

В рамках взаимодействия с колледжами Российской Федерации наши учащиеся приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря.

История Кирсановского авиационного технического колледжа тесно связана с историей 44-ой Барановичской орденов Ленина и Суворова Краснознамённой гвардейской стрелковой дивизией, музей боевой славы которой вот уже 45 лет работает в нашем колледже. Именно в городе Кирсанов, на базе летного училища в 1942 году была сформирована и прошла с боями до Великой Победы 44-я гвардейская дивизия.

Учащиеся нашего колледжа в преддверии праздника записали видеопоздравление для курсантов и преподавателей Кирсановского авиационного технического колледжа, которое было показано в рамках патриотической акции «За строкой Книги Памяти».

Беларусь и Россию связывает не только общая героическая история, мы вместе храним память о героях.

 © 2014 — 2025. Музей УО "Барановичский колледж технологии и дизайна"