Введение - главная страница

Ф

Фомин Степан Григорьевич

Начальник артиллерии полка, гвардии майор.

Член КПСС. Участник войны с Финляндией. В бой с немецкими фашистами вступил в первые часы нападения гитлеровцев 22 июня 1941 года на границе Советской Литвы с Восточной Пруссией. Ранен.

Награждён пятью орденами и несколькими медалями Советского союза.

Фролов Владимир Федорович

Родился 1 июля 1922 году в Ивановской обл., Кинешемского района, Шиховского сельсовета, деревне Грибно, в семье крестьянина. С 1930 г. отец и мать работали в колхозе. Во время Великой Отечественной войны отец находился в Советской Армии.

В 1938 г. окончил 7 классов, в 1941 г. окончил школу поммастеров и ремонтировщиков по специальности помремонтировщик прядильных машин и работал на хлопкопрядильной фабрике «Красная Ветка»  до призыва в Советскую Армию.

1 июля 1941 г. был призван в ряды Советской Армии и направлен в Серпуховскую военную школу авиационных механиков, в которой учился до 1943 г.

С марта 1943 г. участвовал в ВВС, в составе войск Карельского фронта, механиком авиационным.

В июне 1944 г. Авиадивизия, в которую входил и наш истребительный полк, участвовал в боях «Свирской операции», за что дивизии было присвоено звание «Свирская».

Наш полк боевые действия окончил 5 ноября 1944 г., т.к. захвачена территория Советского Заполярья была освобождена, а также освобождены Финляндия и Норвегия.

Служил в  авиаполку, продолжал до марта 1947 г. механиком авиационным старшим в звании Гвардии старшины.

В апреле 1947 г. поступил работать в г. Кинешма, Ивановской обл. на Красноволжский хлопчатобумажный комбинат в отдел главного механика ремонтировщиком прядильных машин, а с сентября 1958г по март 1963г работал мастером по ремонту прядильных машин.

В 1959г. окончил Кинешемский текстильный техникум, вечернее обучение.

В марте 1963г  поступил работать на Барановический хлопчатобумажный комбинат в должности мастера ремонтно-механического отдела прядильного производства №1.

С января 1976г. по настоящее время работал в должности инженера ОГМиЭ.

В 1964г. награждён «Грамотой Президиума Верховного Совета БССР», за досрочный ввод производственных мощностей прядильного производства №1 Барановического ХБК.

В апреле 1970г. награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».

В 1973 г. присвоено звание «Ветеран труда Барановичского хлопчатобумажного комбината.

Награжден  медалями «За боевые заслуги» и «За оборону советского Заполярья».